Viana de Cega recupera su carrera popular

• Las calles, ribera y pinares de la localidad volvieron a dar cabida a una nueva edición, la numero siete, de este evento deportivo en el que Javier Bravo y Carolina Quintana fueron los más rápidos en recorrer los 6,5 kilómetros del circuito

Viana de Cega, 8 de agosto de 2022

Dos años después, las calles del pueblo, la ribera del Cega y los pinares del entorno del casco urbano volvieron a convertirse en circuito de running con  la disputa, en la tarde del sábado, de la séptima edición de la Carrera Popular de Viana de Cega organizada por el área de Deportes del Ayuntamiento de la localidad en colaboración con Runva Sport.

Tras la distribución de voluntarios colaboradores por distintos puntos del recorrido, la última revisión de éste para comprobar que todo estaba en orden y la recogida de dorsales por parte de los dos centenares de inscritos en todas las categorías, pasadas las  19:45 horas se daba la salida a la prueba de adultos desde la Plaza Mayor.

Tras la salida desde la Plaza Mayor, los corredores  transitaron por varias calles para, una vez cruzado el Cega a través de la pasarela peatonal, adentrarse en la ribera donde tuvieron que hacer frente a la dureza del terreno hasta retornar, otra vez vía pasarela, al casco urbano y retornar a la Plaza Mayor donde se ubicaba la llegada.

El atleta de Sólo Runners Valladolid, Javier Bravo, fue el primero en cruzar la línea de meta para lo que invirtió un tiempo de 25:22. Con 25:48 y 25:56 se proclamaron segundo y tercer clasificado Jesús Manuel Escudero, también de Sólo Runners, y Jesús Ruano, atleta independiente de la localidad madrileña de Velilla de San Antonio.

En cuanto a las féminas, la corredora de Valoria la Buena Carolina Quintana revalidó el título conseguido en 2019 y fue la vencedora registrando una marca de 31:22. Le acompañaron en el podio como segunda y tercera clasificadas Motse Román, llegada también desde Velilla de San Antonio, que invirtió un tiempo de 32:47; y Libertad Rivero, con una marca de 32:57.

Por lo que respecta a los participantes locales, los primeros clasificados  en categoría masculina fueron Fernando Rodríguez San José, Carlos Casares y Daniel Gago y Beatriz Pinto y Ana Isabel Martínez en féminas.

Finalizadas las pruenas infantiles tuvo lugar la entrega de premios a los ganadores.

La carrera pone la guinda a toda la programación deportiva que se ha celebrado durante el verano “en el que se ha recuperado la normalidad y las instalaciones deportivas del pueblo han vuelto a ser un punto de referencia para la convivencia entre los vecinos y da paso a la planificación de la próxima temporada” añade la concejala de Deportes.

Todas las clasificaciones se pueden consultar en el siguiente enlace.